?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фриттата с цуккини

Нашла фотку вкусную, летнюю. Любымый летний завтрак. Главное, чтобы цуккини или кабачки были маленькими, с нежной кожицей и незрелыми семенами. Кстати, вчера видела такие в овощном магазинчике, но лучше свои подожду.




1 цуккини
2 зубчика чеснока
5 яиц
2 ст.л. муки
соль, перец, зелень

Цуккини нарезать поперек тоненько, слегка обжарить на минимальном кол-ве оливкового масла. Яйца взбить вилкой с солью и мукой. Цуккини сложить в сковороду, поперчить, выдавить через пресс чеснок, перемешать. Яйца вылить на цуккини, запечь в духовке или на плите под крышкой до готовности. Посыпать зеленью.
Я режу цуккини, складываю в миску, поливаю немного масла и обваливаю в этом масле кружочки, перемешивая их. Жарю на сухой сковороде. Тогда они меньше всего жира впитывают.


IMG_9923

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com