?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Baby-cake может быть абсолютно любым тортом. Главное. чтобы он сообщил важную информацию о том, кто скоро родится. Этим летом я делала такой тортик на основе моего любимого йогуртового торта. Нежного, влажного, абсолютно нежирного и вкусного. Ну, и конечно, рассекретила своим близким кого же мы ждем :) Выкладываю этот пост задним числом - в день рождения нового человека, любимого, долгожданного и родного.


IMG_9941

Бисквит
4 яйца
120 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром миксером. Взбивать не меньше 5 мин. Масса сильно увеличится в объеме и станет воздушной и плотной. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, вымешать ложкой снизу вверх аккуратно. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 мин при т-ре 180 градусов.
Корж остудить, и лучше выдержать его сутки при комнатной т-ре. Разрезать на 2 коржа.


Крем
350 г сливок 35%
4 банки сливочного йогурта по 115 г
100-150 г сахарной пудры
20 г желатина
100 г воды или сока яблочного/виноградного

Желатин растворить в воде/соке в течении 30 мин. Прогреть доо расплавления желатина в микроволновке (30 сек), не кипятить! Йогурт смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до плотного состояния, добавить к йогурту, влить желатин, аккуратно перемешать. Крем быстро застывает, нужно упевать быстро собирать торт.
Корж положить в разъемную форму, залить половиной крема. Выложить второй корж, вылить на него остатки йогуртовой массы. Торт поставить в холодильник на 8 часов.
Вынуть из формы, украсить по желанию.


IMG_9933

Comments

tania_bondarets
Feb. 1st, 2015 08:46 pm (UTC)
поздравляю с пополнением)
oldial
Feb. 4th, 2015 02:27 am (UTC)
Таня, спасибо))

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com