oldial (oldial) wrote,
oldial
oldial

Category:

Наш Baby-cake. Йогуртовый торт.

Baby-cake может быть абсолютно любым тортом. Главное. чтобы он сообщил важную информацию о том, кто скоро родится. Этим летом я делала такой тортик на основе моего любимого йогуртового торта. Нежного, влажного, абсолютно нежирного и вкусного. Ну, и конечно, рассекретила своим близким кого же мы ждем :) Выкладываю этот пост задним числом - в день рождения нового человека, любимого, долгожданного и родного.


IMG_9941

Бисквит
4 яйца
120 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром миксером. Взбивать не меньше 5 мин. Масса сильно увеличится в объеме и станет воздушной и плотной. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, вымешать ложкой снизу вверх аккуратно. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 мин при т-ре 180 градусов.
Корж остудить, и лучше выдержать его сутки при комнатной т-ре. Разрезать на 2 коржа.


Крем
350 г сливок 35%
4 банки сливочного йогурта по 115 г
100-150 г сахарной пудры
20 г желатина
100 г воды или сока яблочного/виноградного

Желатин растворить в воде/соке в течении 30 мин. Прогреть доо расплавления желатина в микроволновке (30 сек), не кипятить! Йогурт смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до плотного состояния, добавить к йогурту, влить желатин, аккуратно перемешать. Крем быстро застывает, нужно упевать быстро собирать торт.
Корж положить в разъемную форму, залить половиной крема. Выложить второй корж, вылить на него остатки йогуртовой массы. Торт поставить в холодильник на 8 часов.
Вынуть из формы, украсить по желанию.


IMG_9933
Tags: сладкое, сливки, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments