?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха творожная

Немного не в тему. Лето жеж. Какие Пасхи и куличи?! Но тем не менее, выложу. Обнаружила фото этой чудесной Пасхи и решила, что обязательно нужно оставить рецепт для потомков даже для себя хотя бы. Воспоминания говорят о том, что не сделать этого нельзя. За последний кусочек дрались шли горячие споры: "кто сколько съел" и "может уже никто не хочет?!". Победила я, у меня было неоспоримое преимущество ;). Хорошо, когда тебе достаются последние самые вкусные кусочки да еще и с любовью близких :)


500 г творога
100 г слив.масла
100 г сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок 10%
150 г орехи, изюм, цукаты
ванилин

Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, влить сливки. Варить на среднем огне до загустения, после закипания 2-3 минуты при постоянном помешивании. Массу охадить до комнатной т-ры.
Орехи, цукаты, изюм промыть, обсушить, измельчить до желаемого состояния.
Творог, масло комнатной температуры и яично-сливочную смесь размолоть в однородную массу в блендере.
Добавить бонус в виде орехов-изюмов, перемешать ложкой.
Творожную смесь переложить в пасочницу на 2 слоя марли, поставить так, чтобы из творога могла выделяться жидкость и свободно стекать. Форму убрать на 8 часов в холодильник.
Пасху вытащить, украсить и наслаждаться светлым праздником и вкусом!

IMG_9801

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com